17 декабря состоялось официальное открытие нового отделения МФЦ Пушкинского района при участии председателя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Юлии Смирновой, временно исполняющего обязанности директора СПб ГКУ «МФЦ» Максима Александрова и заместителя главы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Татьяны Боголюбовой.

Здесь можно оформить все необходимые услуги: получить свидетельство о рождении, устроить ребенка в детский сад и школу, заменить паспорт и водительское удостоверение, напечатать сертификат о вакцинации и сертификат переболевшего COVID-19 – всего доступно свыше 350 государственных услуг. Официально центр на девять «окон» начал свою работу 6 декабря и с момента открытия больше тысячи граждан уже обратились за получением государственных услуг.

«Это четвертый центр, которые мы открываем в этом году. Для жителей новостроек важно иметь рядом социальную инфраструктуру. Необходимы не только школы, поликлиники и детские сады, но и МФЦ. Открытие новых центров способствует снижению очередей, сокращению сроков предоставления услуг и, в итоге, влияет на повышение уровня удовлетворенности граждан работой органов государственной власти», – сказала Юлия Смирнова.

Председатель комитета по информатизации и связи Юлия Смирнова

«Для муниципального образования «посёлок Шушары» очень важно обеспечение любой социальной инфраструктуры, в том числе, открытие таких многофункциональных центров предоставления государственных услуг. Приятно, что бизнес также поучаствовал в открытии этого подразделения. Объект был сделан за короткие сроки – всего за полгода полностью проведён ремонт этого помещения силами собственников», – добавила Татьяна Боголюбова. Она подчеркнула, что за несколько дней, которые работает отделение, оно уже показало высокую востребованность в посёлке Ленсоветовский.

Благодаря новому центру жители поселка в Пушкинском районе теперь оформляют госуслуги рядом с домом. Ранее для оформления госуслуг им приходилось ездить в Пушкинский и Колпинский МФЦ. В отделении есть комната матери и ребёнка, а также все необходимые условия для маломобильных граждан.

Планом мероприятий по развитию многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге на 2020–2023 годы предусмотрено открытие 11 новых МФЦ и увеличение количества «окон» обслуживания для повышения доступности государственных услуг.