BT объявила о многомиллионных инвестициях в предоставление своим британским бизнес-клиентам и госструктурам услуг мобильных вычислений на сетях 5G и 4G в сотрудничестве с Amazon Web Services (AWS). Они намерены объединить облако AWS с инфраструктурой 5G и 4G, чтобы обеспечить более быструю и безопасную полосу пропускания, доступную для таких случаев использования, как полицейская деятельность, здравоохранение и безопасность.

Этот процесс начнётся с новой опытной зоны AWS Wavelength в Манчестере, которая будет обслуживать пробные версии для соответствующих предприятий и организаций государственного сектора в радиусе 100 км, включая Ливерпуль, Лидс, Шеффилд и Блэкпул.

Амбиция BT заключается в более широком распространении AWS Wavelength среди бизнес-клиентов по всей Великобритании “в ближайшие годы”, что, по-видимому, не предполагает особой срочности.

AWS Wavelength внедряет свои сервисы в сетях 5G и 4G, предоставляя инфраструктуру мобильных периферийных вычислений для приложений со сверхнизкой задержкой.

По словам BT, это открывает инфраструктуру мобильных пограничных вычислений для компаний, которые могут безопасно разрабатывать, развертывать и масштабировать защищенные приложения мобильного Интернета вещей через существующую сеть 5G BT.

Это включает автономные транспортные средства, камеры для полиции и других государственных служб, интеллектуальных промышленных роботов и в сфере общественного здравоохранения, например, для мониторинга падений и других несчастных случаев с пациентами в домах престарелых.

Как показывает запланированное объединение подразделений BT Enterprise и BT Global (объявленное в ноябре прошлого года), бывшая британская монополия рассчитывает на усиление своих позиций в деловом секторе.