Конструктивно два модуля, имеющиеся в комплекте, представляют собой типичные решения с повышенными возможностями, о чем свидетельствуют алюминиевые радиаторы красного цвета.

Тем, кто любит создавать системы-«елки», с разноцветными огнями и переливающейся цветомузыкой, они неинтересны — RGB-подсветкой не оснащены (хотя в арсенале компании есть и такие модели). Здесь же даже текстолит утилитарно черного лака, который, на мой взгляд, хорошо сочетается с выбранным оттенком охладителя. Конструктивно предусмотрены две штампованные пластины, которые между собой надежно соединяются и разделяются пластиковой вставкой. Измеренная высота планок оперативной памяти составляет около 39 мм (38,84 мм) — это хорошо, потому что не возникнет сложностей с установкой рядом больших процессорных радиаторов. Контакт с микросхемами памяти обеспечивается термопрокладками-«липучками».

Схемотехника изделия очень радует: все микросхемы — нового поколения e-die Micron MT40A2G4WE-075E:D, рассчитанные на частоту 2666 МГц, а это приносит две хорошие новости. Во-первых, в штатном режиме память будет нагреваться умеренно и работать надежно, а во-вторых — можно попробовать разогнать, поиграв с параметрами, ведь эти чипы превентивно известны своим разгонным потенциалом. Что же до таймингов и напряжений, с их «вычислением» проблем не предвидится: штатные параметры отпечатаны непосредственно на радиаторах. Кстати, чтобы подсистема ОЗУ запустилась корректно, настоятельно рекомендую вручную настроить параметры в UEFI при старте компьютера: почему-то нередко автоопределение запускается с заниженными параметрами (хотя у меня такого не происходило — возможно, это проблема характерна для некоторых системных плат).

Тестирование в режиме оверклокинга показало, что разгоняется Crucial Ballistix ожидаемо: на номинальных таймингах — до 2933 МГц, с увеличением задержек — до 3100 МГц, а максимально удалось достичь потолка в 3200 МГц (при напряжении 1,4 В против штатного 1,35 В и CL до 17). Очень приятный результат. По всей видимости, применение новой технологии изготовления микросхем E-die действительно позволило компании Micron серьезно продвинуться вперед. Очевидно, старшие модели способны без труда преодолеть порог в 4000 МГц, что ощутимо поднимает их привлекательность для разработки высокопроизводительных игровых конфигураций. Рассматриваемый же комплект будет весьма интересен тем, кто не планирует создавать топовые компьютеры, а отдает предпочтение мощным графическим станциям и средствам разработки — особенно в графических направлениях.