Ретро-стиль сегодня — это направление, в котором элементы прошлого сливаются с элементами современности. Вот и компания Logitech решили не отставать от моды, выпустив на рынок новую модель — беспроводную клавиатуру POP Keys.

Круглые приподнятые над панелью клавиши напоминают клавиши печатной машинки. Сама клавиатура компактная, симпатичная и представлена в ярких цветовых сочетаниях. У будущих пользователей есть выбор: клавиатура Daydream, у которой на панели мятного цвета размещены желтые, белые и сиреневые клавиши, розовая Heartbreaker и Blast, у которой на панели желтого цвета находятся черные, темно-серые и желтые клавиши. Клавиатура Blast оснащена металлической клавишей Escape медного цвета, что придает ей винтажный вид. Нажатия на клавиши имитируют звук печатной машинки. С одной стороны, это забавно, а с другой — невозможно на ней работать в ночное время, если в той же комнате кто-то отдыхает, потому что его может нервировать громкий стук клавиш.

На задней планке находится батарейный отсек, куда вставляются две батарейки AAA. На боковой панели справа расположен выключатель питания.

POP Keys отличается от большинства клавиатур не только своим внешним видом.

Она поставляется с четырьмя предустановленными клавишами с изображениями популярных эмодзи и четырьмя дополнительными клавишами в коробке, которые можно менять местами и настраивать так, как вам удобно. Пятая клавиша с изображением эмодзи открывает полное меню смайликов.

Установив программное обеспечение Logitech Options, можно настроить клавиши на быстрый доступ к разным функциям и приложениям.

Например, установить разные символы эмодзи для каждого из нужных вам приложений. Если вы не используете смайлики, можете сопоставить любую из пяти клавиш эмодзи вместе с верхним рядом функциональных клавиш для выполнения различных задач. Рядом с кнопкой Escape находятся функциональные клавиши. С их помощью удобно отобразить или скрыть рабочий стол, сделать скриншот экрана, отключить микрофон, управлять воспроизведением мультимедиа, есть и очень полезная клавиша голосовой диктовки. Нажимаешь на эту клавишу, читаешь или наговариваешь текст, и слова воспроизводятся на экране в виде печатного текста. Клавиатура поддерживает одновременную работу сразу с несколькими устройствами и подключается к ним при помощи USB-приемопередатчика. POP Keys совместима с операционными системами macOS, Windows, iOS, iPadOS, Chrome OS и Android, а POP Mouse — с macOS, Windows, iPadOS, Chrome OS и Linux. Однако программное обеспечение и использование смайликов в настоящее время поддерживают только системы Windows и MacOS.

Функциональные клавиши F1, F2 и F3 предназначены для переключения между тремя сопряженными устройства — например, если вы одновременно работаете с MacBook Pro, ПК с Windows и iPad Pro и часто переключаетесь между ними в рабочем процессе.

Клавиатура очень удобная и эргономичная, занимает очень мало места, но при этом содержит все необходимые функции. В Logitech POP Keys удачно сочетается стиль ретро и современность.