Как правило, о приобретении игровой гарнитуры задумываются в последнюю очередь, когда понимаешь, насколько важен качественный звук в игровом процессе, а средства уже потрачены на игровое «железо».

Именно в таких ситуациях и представляет интерес рассматриваемая гарнитура: недорогая, но в то же время обладающая всеми необходимыми возможностями, и даже имеющая все отличительные признаки геймерского гаджета — например, цветомузыкальное оформление в виде RGB-подсветки.

Но прежде всего — о звуке. Акустическая система предоставляет владельцу объемное звучание, сопоставимое со схемой «7.1» — разумеется, виртуальное, поскольку разместить семь активных излучателей и один сабвуфер в столь малом объеме попросту невозможно. Соответственно, подсоединение к компьютеру выполняется через USB-соединение, а формирование звуковой картины осуществляется программно-аппаратным способом. Для упрощения контроля блок управления (он же регулятор громкости) размещен на проводе. Помимо колесика. регулирующего уровень звука, имеются кнопки включения и отключения подсветки, микрофона и динамиков. К слову, длина кабеля составляет 2200 мм (2,2 м), что упрощает подсоединение к ПК или ноутбуку.

Конструктивно гарнитура представляет собой адаптивное оголовье на подпружиненной основе, на которой размещены два накладных звукоизлучателя динамического типа. Каждый из них содержит драйвер диаметром 57 мм, построенный на основе неодимового магнита, с чувствительностью 119 дБ. В совокупности импеданс системы составляет 32 Ом, а частотный диапазон охватывает АЧХ в промежутке 20–20 000 Гц. Таким образом, мощность системы составляет 150 мВт, чего с запасом хватает для комфортного прослушивания музыки и воспроизведения игровых спецэффектов. Для продуктивного общения предусмотрен отключаемый микрофон чувствительностью 38 дБ, прекрасно передающий голос благодаря наличию пассивного шумоподавления.

Конструкция амбушюров оптимизирована для длительного ношения, поэтому в качестве контактного материала выбрана экокожа, гипоаллергенная и обладающая способностью отводить избыточную влагу. Материал наполнителя позволяет анатомически адаптировать амбушюры к ушным раковинам любой формы и равномерно распределить давление без избыточной компрессии кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря тому, что владелец может довольно точно отрегулировать оголовье по своему усмотрению, вес акустической системы (310 г) равномерно распределяется по большой поверхности и практически неощутим. Правильно отрегулированная гарнитура держится прочно, не слетает даже при резких движениях головы, однако не вызывает дискомфорта во время продолжительных игровых сессий. Динамическая многоцветная подсветка реализована таким образом, чтобы не отвлекать игрока от слежения за событиями на мониторе компьютера и в то же время информировать окружающих о том, что геймера лучше не беспокоить и не отвлекать.