Ранее работники склада Amazon сообщили Insider, что они должны положить телефоны, кошельки и другие личные вещи в шкафчики, прежде чем идти на рабочее место. Однако в марте 2020 года Amazon разрешила работникам доступ к своим телефонам на складе во время пандемии в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Позднее крупнейший ретейлер планировал возобновить запрет,
пишет Businessinsider.
Однако, по информации Bloomberg некоторые рабочие получили сообщения о том, что запрет не вступит в силу «до дальнейшего уведомления». По словам агентства, планы продления в январе изменились после смерти шести рабочих Amazon на предприятии в Эдвардсвилле, штат Иллинойс, крыша и стена которого рухнули во время торнадо 11 декабря.

фото Reuters

Федеральные регулирующие органы проводят расследование трагедии, а Insider получил стенограмму звонка в службу экстренной помощи, которая иллюстрирует хаос на месте происшествия: рабочим было приказано укрыться в ванных комнатах, а не в специально отведенном для этого укрытии от торнадо на складе.

Amazon подверглась критике за действия в условиях чрезвычайной ситуации, в сообщениях также говорится, что несмотря на приближение торнадо рабочим было отказано в разрешении на выезд из опасного места.

В ответном заявлении компании говорится, что Amazon следовала федеральным правилам безопасности при торнадо: действуя как можно быстрее, она пыталась укрыть сотрудников внутри здания.