Как только страну накрывает очередная волна пандемии, федеральные и региональные власти усиливают эпидемиологические ограничения, вводят всевозможные локдауны для различных секторов экономики, отраслей и возрастных групп, бизнес быстро, словно по рубильнику, переключается на другой режим и продолжает работать с не меньшей эффективностью. Все уже внедрили необходимые инструменты для организации труда сотрудников, для удаленного контроля, для безопасной работы и т. д. Не просто внедрили, но выбрали лучшее, что есть на рынке и оптимальным образом соответствует задачам, бюджету и профилю компании. Пандемия ускорила процессы цифровизации бизнеса на многих предприятиях. То, что раньше могло быть растянуто во времени, удалось осуществить за считаные недели и месяцы. Колоссальную помощь в этом оказали облачные платформы и решения на их базе. По сути, они уже стали мощным фундаментом цифровой экономики. Такие отрасли, как ретейл, электронная коммерция, доставка и логистика, финансовые услуги, эволюционировали значительно быстрее других.

Многие предприятия распробовали удаленный режим работы. Одни полностью сохранили дистанционную модель работы сотрудников, другие трансформировали ее в гибридный режим, когда часть дней люди проводят в офисе, а часть работают из дома либо приезжают в офис. Таким образом, окончательно стираются территориальные границы для организаций. Ведь можно нанять и полноценно работать со специалистом из другого города, региона и даже другой страны. При этом выполнять рутинные операции могут роботизированные системы и искусственный интеллект. О подобных проектах и инициативах мы слышим и читаем все чаще. Летом аналитики Gartner предсказывали рост мирового ИТ-рынка в текущем году почти на 10% по сравнению с 2020 годом. Каких-либо неожиданных экономических кризисов и катаклизмов за последние полгода не произошло, поэтому, надеемся, прогноз окажется верным или даже превзойдет эту цифру. Как оценивают итоги уходящего года Быка игроки отечественного ИТ-рынка? По многолетней традиции нашего издания, мы попросили их поделиться своими впечатлениями, ощущениями и прогнозами.

Дефицит кадров — главная проблема

Андрей Кузьмич, директор по технологиям российского представительства компании Cisco, говорит о том, что радикально новых трендов на рынке он не заметил, однако пандемия придала новый импульс наблюдавшимся ранее тенденциям. В первую очередь это касается решений для удаленной и гибридной работы, сетевой автоматизации, продуктов для ЦОД и растущего значения технологий информационной безопасности. «Продолжающийся массовый переход на удаленную и гибридную работу потребовал серьезных вложений в расширение инфраструктуры — это справедливо как для решений на стороне пользователя, так и для технологий внутри ЦОД, — комментирует он. — Увеличилось число используемых устройств и сервисов, в том числе облачных. Компании действуют все более гибко, предусматривая вероятность оперативного перевода сотрудников из офиса и формируя для этого соответствующую ИТ-платформу. Причем отдельно можно отметить растущий спрос на решения, помогающие компаниям внедрить политики двухфакторной аутентификации и защитить корпоративные системы при массовой гибридной работе персонала». Также, по словам Андрея, все больше внимания клиенты уделяют автоматизации, доверяя ей поддержание инфраструктуры и управление ею. Сети, основанные на намерениях (Intent-Based Networking — IBN), программно-определяемые решения автоматизируют сетевые процессы и позволяют перенаправить усилия ИТ-персонала с обслуживания систем на развитие бизнеса. Популярность обретают цифровые инструменты для мониторинга работы приложений и сетевых сервисов.