Большой размер (king size) ориентирован на универсальность применения — даже крупным владельцам вряд ли придется жаловаться на нехватку пространства. В наличии два переключателя и две разделенные зоны обогрева в сочетании с четырьмя режимами выбора температуры позволят настроить комфортные условия для сна на основе индивидуальных предпочтений.

При этом нет никакого намека на массивность: внешне электропростыня выглядит предельно утилитарно (как и обыкновенная постельная принадлежность) — белый флисовый прямоугольник размером 1500×1600 мм декорирован неброским цветочным орнаментом по краю. Встроенный нагревательный элемент имеет на первый взгляд небольшую мощность (по 60 Вт каждый), но на практике этого более чем достаточно для достижения оптимальной температуры в первые же секунды после включения. Для выхода на полноценный рабочий режим простыне потребуется не более получаса, если задействовать прогрев постели в режиме максимальной мощности.

Конструкторы позаботились и о дополнительном комфорте: так, в документации особенно отмечены светодиодные кнопочные переключатели — благодаря подсветке установку температуры легко контролировать и изменять даже в темное время суток. Важно, что эти же элементы индикации служат показателем «здоровья» Beurer UB 68; если что-то пойдет не так, они погаснут раньше, чем остынет простыня. Не создает проблем и уход за изделием — его можно успешно стирать в стиральной машине, соблюдая определенные ограничения: не более пяти раз за весь срок службы, при температуре не выше +30 °С, без отжима. Также запрещено гладить гаджет как утюгом, так и прочими механизмами — парогенераторами и гладильными прессами.

Со всей возможной тщательностью разработчики отнеслись и к системе безопасности: перегрев исключается даже у забывчивых потребителей. К слову, устройство проходит контроль качества и имеет сертификат безопасности OEKO-TEX Standard 100. UB 68 XXL автоматически переключится с режимов «3» и «4» на уровень «2» уже через три часа после запуска, а полное отключение произойдет приблизительно через 12 часов с момента начала работы. Также автоматическое прерывание подачи электроэнергии произойдет в случае неисправности: об этом позаботятся датчики, расположенные по всей площади простыни. Пожалуй, единственное, что может вызвать недовольство владельцев простыни Beurer UB 68 XXL, — расположение штепсельного разъема на уровне плеч. Впрочем, сам же производитель предлагает незатейливое, но вполне действенное решение проблемы: перевернуть простыню на 180° и подобрать наиболее оптимальный вариант ее подсоединения к источнику электрического тока, сделав это с помощью подходящего удлинителя.