Хорошим вариантом подарка для младшего школьника станут смарт-часы HUAWEI WATCH KIDS 4 Pro.

Чем же порадует этот современный гаджет ребенка и чем это «умное» устройство может быть полезно родителям? В России «умные» часы будут продаваться в синем и розовом цвете. С первого взгляда впечатляет сенсорный экран с защитным закаленным стеклом, обрамленный рамкой из пластика, специальным покрытием стилизованной под металл.

Корпус выполнен из прочных полимерных материалов, силиконовый браслет на классической застежке-пряжке. Часы очень легкие, носить ребенку их будет удобно. На правом ребре корпуса расположились две клавиши управления, подписанные Home и Fun.

На левом — слот для SIM-карты с поддержкой 4G VoLTE. Открыть слот можно с помощью комплектного ключа, предусмотренного в коробке от часов. Для видеозвонков предназначена 5-Мп камера с большим углом обзора, расположенная в верхней части экрана. Часы представляют собой полноценный наручный телефон с модулями Bluetooth и Wi-Fi, собственной памятью — доступно 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной.

За яркое изображение отвечает AMOLED-дисплей с диагональю 1,41 дюйма и разрешением 360×320 точек. Датчики внешней освещенности и подсветка позволяют удобно пользоваться часами как при ярком солнце, так и в темноте. Кроме датчиков внешней освещенности, в устройстве имеется множество других датчиков. Например, УФ-датчик отслеживает время пребывания на солнце — родители будут знать, сколько времени ребенок пробыл на свежем воздухе. У часов есть специальная LED-подсветка, которая автоматически срабатывает разными цветными индикаторами. Она загорается при сигнале будильника, а при прогулке в темноте подстраивается под ритм шагов ребенка, что позволяет родителям не терять свое чадо из вида.

Итак, чем порадуют смарт-часы HUAWEI WATCH KIDS 4 Pro ребенка? Владелец гаджета сможет пользоваться им как обычным телефоном — звонить, отправлять сообщения, чатиться, настраивать будильник и просматривать погоду. Также пользователю доступны видеозвонки. С помощью широкоугольной камеры можно делать селфи, а после — дорабатывать снимки анимированными стикерами. Ребенок самостоятельно сможет выбрать тему главного экрана. Причем можно создать свою собственную из галереи личных фотоснимков. Функция «Дружить» HUAWEI WATCH KIDS 4 Pro позволяет их владельцам добавлять друг друга в контакты, не запуская приложений и не нажимая кнопок. Достаточно просто помахать часами в непосредственной близости друг от друга. Кроме этого, детские часы поддерживают разные режимы тренировок с функцией подсчета прыжков через скакалку, приседаний, упражнений для пресса. Также у устройства есть шагомер, но нет кардиодатчика. В часах предусмотрен и компас.

Поскольку Huawei Watch Kids 4 Pro обладают высоким уровнем водонепроницаемости до 5 ATM и выдерживают погружение на глубину до 50 метров, они подойдут для мониторинга тренировок в бассейне. Встроенное программное обеспечение умеет различать разные стили плавания, записывают время и дистанцию, определяют продолжительность тренировки и показатель эффективности плавания — индекс SWOLF.

Часы HUAWEI WATCH KIDS 4 Pro предназначены не только для ребенка, но и для его родных, чтобы у родителей была возможность пообщаться со своим чадом и узнать, где он в данный момент находится — учится в школе или прогуливает уроки, гуляя на детской площадке. Смарт-часы могут определять местоположение владельца с помощью спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС и Beidou.

Чтобы воспользоваться определением местоположения, родителям нужно установить на свой смартфон приложение HUAWEI FamCare и с его помощью не только узнавать местонахождение ребенка, но и управлять списком контактов, например, активировать функцию отклонения всех звонков кроме тех, которые поступают с внесенных в белый список номеров.

Помимо этого, в настройках можно установить безопасную зону, в том числе адрес школы и дома, и получать уведомления, когда ребенок ее покидает. Устанавливать время, разрешенное для звонков: скажем, во время уроков в классе устройство сможет только звонить родителям и выполнять экстренные вызовы. В приложении можно отслеживать, сколько шагов прошел за день ребенок, сколько времени находился на свежем воздухе, какими видами спорта занимался. К сожалению, в этих часах нет функции «Обратный звонок», которая помогает контролировать поведение ребенка и выявлять конфликты с одноклассниками или педагогами, да и многим родителям интересно, чем занимается их ребенок в данный момент.

HUAWEI WATCH KIDS 4 Pro — отличная альтернатива телефону. Во-первых, этот гаджет не потеряется, поскольку всегда в поле зрения владельца, на руке. Во-вторых, в часах нет игр, соответственно, ребенок больше будет общаться со сверстниками, заниматься спортом и учиться и меньше времени проводить в виртуальном мире. А родители будут спокойны за своего малыша, зная, где он в данный момент находится.