Комплект realme GT Neo2 включает зарядное устройство, кабель USB-C, чехол и инструкцию пользователя.

Чехол непрозрачный серый с матовой поверхностью — практично, но скрывает цвет самого смартфона.

А посмотреть есть на что — модель существует в трех цветовых решениях, и каждое по-своему интересно.

Технические характеристики:

ОС

Android 11 + realme UI 2.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,62 (2400×1080)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 870 5G

ОЗУ, Гбайт

8

ПЗУ, Гбайт

256

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE, 5G

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 5.2, Wi-Fi 6, NFC

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BEIDOU, GALILEO, QZSS

Камера, Мп

64+8 (основная), 32 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

5000

Габариты, мм

162,9×75,8×8,6

Вес, г

200

realme GT Neo2 — достаточно крупный смартфон, да и весит он 200 грамм, так что рассчитывайте силы. Лично мне — то, что надо.

 Снизу — разъем USB-C и решетка динамика. Да, входа для наушников больше нет. Как нет и слота для карты памяти, и это невесело, учитывая, что для хранения данных пользователю отводится 128 либо 256 Гбайт. Как говорится, храните деньги в Сберегательной кассе, а данные — в облаках, им же тоже интересно!

Но в остальном придраться не к чему — «оперативки» 8 или 12 Гбайт, а за производительность отвечает Qualcomm Snapdragon 870 5G — почти флагманская платформа с поддержкой сетей пятого поколения. Также отмечу наличие NFC-модуля, Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2 — все самые современные версии протоколов.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

199 326

GPU

238 061

MEM

127 440

UX

159 643

Всего

724 470

Дисплей с AMOLED-матрицей способен работать на частоте 120 Гц и обладает пиковой яркостью 1300 нит, а также полностью охватывает цветовое пространство DCI-P3. Думаю, этого достаточно, чтобы понять, что экран модели прекрасен. Разумеется, есть функция отображения на «выключенном» экране AOD с выбором тем.

Геймерам должен понравиться тактильный вибромотор, который обеспечивает обратную связь, а также может работать в такт звонку. Не сказать, что он обладает высокой мощностью, так что, если носите аппарат в кармане зимней куртки, лучше включите звонок.

Кстати, у realme GT Neo2 при воспроизведении музыки работает два динамика и даже есть сертификат Dolby Atmos. В общем, если вы по той или иной причине не хотите использовать наушники, то и без них смартфон позволяет комфортно слушать, например, радио.

Питание realme GT Neo2 осуществляется двумя аккумуляторами, суммарной емкостью около 5000 мА·ч. Своеобразный RAID-массив из элементов питания сделан ради быстрой зарядки SuperDart Charge мощностью 65 Вт, позволяющей полностью зарядить смартфон за 36 минут.

Фронтальная камера традиционно для realme хороша. Очень неплохой динамический диапазон, отличная детализация, точный автофокус. Есть и всяческие «улучшайзеры».

Основная камера состоит из основного модуля (64 Мп), широкоугольного и макромодуля. Основной модуль в стандартном режиме делает снимки разрешением 16 Мп (о причинах читайте статью «Царство иллюзорных мегапикселей».

Должен сказать, что снимки получаются отличными не только днем при достаточном количестве света, но и в сумерках. Отдельно скажу, что камера очень хорошо справляется со сложными условиями — съемка в темном помещении с точечными источниками света оказалась для realme GT Neo2 по зубам.

Причем даже в таких условиях автомат баланса белого правильно оценивал обстановку. Эффективен и ночной режим, хотя он, на мой взгляд, требует доработки —из-за чрезмерно шумоподавления теряются детали.

Широкоугольный модуль заметно уступает по качеству основному, и его лучше использовать только, когда не удается использовать основной.

realme GT Neo2 — это прекрасный выбор, если вы хотите приобрести флагманский аппарат. Я не вижу никакого смысла переплачивать за надпись, как бы это банально ни звучало. Смартфон на мощной платформе, оснащенный всеми современными интерфейсами и технологиями.